Vemale.com - Cheese Stick atau stik keju adalah camilan
khas yang menjadi kesukaan kita semua. Stik yang renyah dan memiliki rasa gurih
khas keju ini sering hadir pada perayaan Idul Fitri, dan biasanya di nikmati
ketika sedang dirumah saat nonton TV. Bunda yang baik, pernah coba
Cheese Stick? Camilan yang satu ini hampir semua orang pernah mencobanya.
Selain rasanya gurih dan enak, stik keju juga ternyata mudah dibuat. Mau coba?
Yuk, kita intip resepnya.
Bahan:
350 gram
tepung terigu protein sedang
75 gram keju
cheddar, parut halus
150 gram
margarin
3 butir
telur ayam, kocok lepas
1 sdm tepung
kanji
3 sdm air
1 sdt garam
halus
½ sdt kaldu
bubuk rasa ayam
Minyak
goreng secukupnya
Cara
Membuat:
- Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung kanji, kaldu bubuk dan garam menjadi satu.
- Masukkan kocokan telur, keju parut, dan margarin. Aduk rata dengan tangan.
- Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
- Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa kayu atau gilingan plastik. Setelah adonan tipis, potong memanjang dengan pisau, lalu potong menjadi lebih pendek.
- Bisa juga Anda gunakan alat penggiling khusus. Giling tipis terlebih dahulu, lalu ganti dengan cetakan cheese stick.
- Susun adonan yang telah dicetak, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.
- Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Tunggu hingga cheese stick dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples dengan tutup rapat.
Selamat Mencoba dan Selamat
Menikmati. 

Sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar